返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]邹杨帆:怎样制作彩虹汽水

发表时间:2018-03-19 13:48:00    来源:未成年人网

  湖南省长沙市梨塘小学四2班:邹杨帆   指导老师:李林

  科学无处不在,是科学让人们进入深海,让人们冲出地球,探索无尽的宇宙,是科学让人们飞在天空。今天我准备做一个实验——制作彩虹汽水。

  我首先准备三瓶汽水,接着是一根比较大的吸管和一个漏斗,接下来要准备的就是一个搅拌棍和四个杯子。几分钟过后,材料我终于准备好了。

  实验开始了,首先我们先把三瓶汽水打开,分别倒入三个杯子里,1号杯里装的是可乐,2号杯里装的是苏芬达,3号杯里面装的是雪碧。接着再往1号杯子里面,倒入两勺糖,再往2号杯里倒入一勺糖,再用搅拌棍把三个杯子里的汽水搅拌几分钟。搅拌完后,就把吸管放在最后一个杯子的杯壁上,再把漏斗的底部插在吸管的头上。再把2号杯、3号杯、1号杯按顺序分别一点一点地倒进漏斗里。我小心翼翼地到着,生怕倒多了,又怕倒太少了。紧接着,奇迹发生了,3号杯的汽水慢慢升到了2号杯中的汽水的上面,1号杯里的汽水却沉到杯底下。

  我感到非常好奇,为什么会这样?我查了百度后,终于知道了,原来汽水加了糖后水就会变重,所以才会一层一层的。我知道了答案后,拿起吸管,喝了起来,哇!真好喝。

  在我们的生活中,每一样东西都隐藏着知识,让我们去探索着无穷的科学知识吧。

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »