主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

王祺文:三亚见闻

发表时间:2018-01-11 09:32:19    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学1401班:王祺文         指导老师:吴益宇 

未成年人网配图

  三亚是我国著名的旅游胜地,那里景色美丽,物产丰富,是一个名副其实的人间天堂。每年我都会随爷爷奶奶去三亚的姑姑家住一阵子。 

  我看到的三亚是五颜六色的。每次乘坐的飞机冲出云层下降时,一大片美丽的景色映入我的眼帘:大片金黄色的沙滩像一条金色的彩带围绕着如翡翠一般绿的海岛。当阳光照在大海上的时候,深蓝、淡蓝、深紫等颜色在海面上依次显现,绚丽极了。到达三亚,大街上五颜六色的水果和鲜花随处可见。比如:金黄的芒果、棕黑的椰子、火红的荔枝、深紫的山竹、金黄的木瓜……最醒目的要数玫红的三角梅,这是三亚的市花,盛开在每一个角落,仿佛一张张笑脸欢迎着中外游客。 

  我尝到的三亚是芳香四溢、麻辣鲜香的。辽阔的海洋给予了三亚丰富的海产品,各种各样的鱼被来自全国各地的人们做成了各种口味,既能饱眼福又能饱口福。三亚本地的小吃也让人垂涎欲滴:肥而不腻的文昌鸡、吃下去唇齿留香的东山羊、口味百变的和乐蟹、回味无穷的椰子饭等等。我最喜欢的是三亚的一种小吃——清朴凉,在三亚热烈的阳光下来一杯感觉全身的毛孔都张开了,简直是人间美味。 

  我接触的三亚是趣味非凡的。三亚的海湾特别多,湾湾不同景。集阳光、沙滩、海洋、空气于一体的亚龙湾特别让人流连忘返。大小洞天是我最喜欢的,这里的海景、山景、石景、洞景,景景入目,令人难忘。还有神奇的南海观音像,不管从哪个角度看,它都朝众人微笑着,真的是普渡众生啊。当然还有可爱的猴岛,风情的天涯海角,热情的呀诺达热带雨林……太让人陶醉了。 

  一湾椰影三面海,水琼天碧处处花。我喜欢美丽的三亚,我希望它变得更加美丽,更加富饶。 

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

编辑:陈燕    

推荐阅读 »