主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江宇薇:仰望星空

发表时间:2017-12-19 11:07:30    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区梨塘小学五班:江宇薇            指导:熊芝 

未成年人网配图

  不再记得勾勒过怎样的星星轮廓,也不记得默数过多少星星,只记得童年的夜空总是繁星满天。童年总有很多时间来观星、数星。而今,与星星做伴的时间少了,满天的繁星也少了。 

  我喜欢与若姐姐在星空下漫步,看着如颗颗钻石般璀璨的星星在星空这个大舞台上展现风彩,时而像霓红灯,释放出无限光彩,是挡不住的锋芒毕露;时而像黑宝石,黯淡中带点微光,是等待着伯乐的千里马;时而像萤火虫,躲在角落为黑夜提供一丝光芒,是无私的奉献。 

  我仰望星空,一颗一颗地数着,星空依然那么美,那么灿烂,那么让人心旷神怡,可为什么不如家乡的星空明亮呢?因为身旁已没有了共同看星空的母亲,没有了混杂着青草气息的乡土,更没有了那一句句亲切的关怀。游子的心始终是向往着家乡,海峡对岸的台湾同胞们,大陆的亲人望着明亮的星,多么希望你们能回到祖国故乡的怀抱中,与我们手牵手,共同欣赏那些明亮的星啊! 

  看!一颗穿着淡银色婚纱的流星给这个夜空添加了一丝绚丽、喜悦与温暖,流星的转眼即逝给人流下了无限遐想和无尽的孤寂。 

  我仰望星空,看着那些向我眨眼的星星,仿佛在告诉我它们有多么的快乐。是啊,它们点缀着那黑色的天空,是它们把夜空装点的那么幽邃,那么迷人。我仰望星空,你总是那样的调皮,给我带来一丝丝凉意。我仰望星空,有些时候,我要谢谢你,夜深人静,只有你们还在陪伴着我,让我不孤单。在我快乐时,你用你那明亮的星光照耀着我,仿佛在为我祝福。我仰望星空,它是那样壮丽而光辉,那永恒的炽热,让我的心中燃起希望的烈焰。 

  星空是那么美丽,满天的星星像一颗颗珍珠撒在了天空,弯弯的月牙挂在树梢,好似身着轻盈漂亮的长袍,这美丽的景象使我产生了许许多多的幻想…… 

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

编辑:陈燕    

推荐阅读 »