主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

唐湘函:我爱我的家乡

发表时间:2017-10-11 10:27:35    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花韶山南路学校五(3)班:唐湘函             指导老师:谭岚 

未成年人网配图

  我的家乡在邵阳,那里美食如“山”,风景如“画”,一年四季都是花果飘香,美不胜收。 

  家乡的美景不能用一个“美”字来形容,它是一幅连绵起伏的画卷,那里的山山水水,你看一眼,你就会有一种置身仙境的感觉。家乡的美景会深深扎根在每一个游客的脑海里,让人流连忘返。我的家依山傍水,屋前有一个湖,这湖真静呀,静的让你感觉不到它在流动;它的水真清啊,清的可以看见湖里的小鱼小虾在嬉戏,也可以看见湖里的小草舞姿摇曳;湖的两岸有许多参天大树,在大树的映衬下,湖水更绿了,绿的仿佛它是一块无暇的碧玉。若你在湖面上划船,你会发现,倒影会随着船桨激起的波纹而发生变化。家乡的山真奇呀,连绵起伏的山峰,层峦叠嶂,千姿百态:有的山峰像骆驼;有的山峰像辣椒;有的山峰像俊俏的少女;家乡的山真险呀,山峰高耸入云,危峰兀立,站在山顶眺望远方,真有一览众山小的感觉,家乡的山美、水美、人更美 !天刚蒙蒙亮,环卫工人就开始认真清扫街道,他们让我的家乡一尘不染。家乡的人们也很勤劳、友好、热情,他们会将自己的劳动成果分享给大家。 

  家乡的美食也是特别美味,闻名遐迩的“猪血丸子”可好吃了,它有着黑乎乎的外衣,咬下一口,唇齿留香。记得有一次,我和爸爸一起去逛街买小吃,看见有人在卖猪血丸子,我便驻足买了两盒,爸爸还在付钱,我便迫不及待地开吃了,我边吃边说:“哇噻,好好吃耶!”不一会儿,风卷残云,一盒就被我吃完了,这时,我便满足地拍拍圆鼓鼓的肚子说:“解馋了。”爸爸在旁边哈哈大笑。 

  家乡对于每个人都是最美好的,我深爱着我的家乡。 

 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »