主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]康乐:白雾中的美景

发表时间:2017-09-27 09:33:51    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花区新田小学四年级:康乐      指导老师:邹蕴福

   早晨,我在迷迷糊糊中睁开了双眼,透过窗户往外看。咦,外面怎么了啊,原来是起雾了!

  屋外一片白茫茫。我不由得想走进这白雾中,细细观赏。现在,近处的花、草、树、木渐渐明朗;远处的楼房、山水还在雾中若隐若现。太阳的光不耀眼睛,只显出圆影子。

  我仿佛进入了仙境一般,眼前不断飘来轻纱似的薄雾。它如烟、如轻风拂面、如妈妈的抚摸……当我伸出手去抓时,哈哈哈,抓到了,我不禁笑起来!当我小心翼翼地张开手掌想仔细看看时,它早已从我的指缝间溜走了。空气中到处是白雾的身影,让我分不清方向了。

  多可爱的白雾!它像一位熟练的化妆师,让我的眼睫毛上都沾满了细细的水晶花。我只觉得眼睛湿湿润润的有一丝丝凉意,舒服极了!

  多可爱的白雾!它犹如一个顽皮的孩子,抚摸着一花一草。我情不自禁地捧起一叶草,啊!被白雾亲抚的草儿真香啊!

  多可爱的白雾!它像一位最贴心的小伙伴,我不由自主地随着她翩翩起舞,宛若雾中的仙女,多美啊!

  我喜欢白雾!喜欢白雾中那迷人的景色!

编辑:秦丽    

推荐阅读 »