主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]黄栩彬:我家门前的花坛

发表时间:2017-08-09 11:42:42    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才花溪小学1302班:黄栩彬        指导老师:黄丽霞

  每当春天到来的时候,我家门前的花坛里总是开满了鲜花。

  我最喜欢我们家的山茶花。春天,山茶花才刚刚发芽,它的嫩芽非常细,头尖尖的,又过了不久,绿芽就会变肥,如果你把它那绿油油的外壳去掉,它就会害羞地露出红红的小脸颊,不久后,花骨朵儿就就像变魔术似的在一夜之间全部绽放了,仿佛在朝阳的光辉下摇动着它的身躯,向你打招呼,朝着你微笑呢!

  我还喜欢我们家的紫藤花架。这里的景色美极了!雪白的柱子上面爬满了蛮强的藤萝。春天,藤蔓上面挂满了一串串紫色的“葡萄”,垂涎欲滴,真让人情不自禁地想去摘取那诱人的“果实”,那便是藤萝花的花骨朵了。摘下一朵,放在鼻前,深深地吸上一口,会让你感到无限的清香。有时候,那些调皮的小“家伙”会和我玩起捉迷藏的小游戏,它们害羞地藏了起来,只留下了犹如翡翠般的鲜叶,这又是另外一番风景,细细看那叶子,椭圆形,身着碧绿的衣裳,真像一个个胖娃娃。

  那一幕幕的景象在我的脑海前犹如放映着,不禁让我陶醉其中,不能自拔!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »