主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

张智博:蝴蝶谷一日游

发表时间:2017-08-07 09:51:29    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才花溪小学1302班:张智博        指导老师:黄丽霞

未成年人网配图

  上个星期六,我和爸爸去了光明蝶谷也就是蝴蝶谷参观。 

  我和爸爸首先在大门口进行了登记,登记完了以后,保安叔叔递给了我们两瓶矿泉水,保安叔叔可真贴心! 

  我和爸爸走进了大门,看到了一些用石头做的小彩虹桥,我就硬拉着爸爸和我一起去尝试做蝴蝶标本,没想到原来蝴蝶标本也是那么容易制作,我真对自己的操作能力感到自豪和骄傲,哈哈哈!我是不是有一点骄傲了呢?我和爸爸做了一个可爱清晰的蝴蝶标本,并和它拍了照留作纪念。 

  接着,我们来到了一个树林,我和爸爸发现这些大树可真高大和挺拔,并且非常的粗壮,我和爸爸伸开头尝试着抱着它,我却发现我们是心有余而力不足,它们可有两三个我们的怀抱宽,这些大树爷爷肯定上了百岁,我不禁用敬佩的眼神仰望着它们。 我们继续往前走,我忽然听到了哗哗哗的流水声,一看,原来是一条清澈见底的冰凉凉的消息呀!我们便开始沿着小溪往前走去。 

  不久后,我们来到了蝴蝶馆,我们刚进来的时候没有看见任何一只蝴蝶,我的心情顿时非常地苦恼和郁闷,难道我今天注定要泡汤了吗?于是,我赶紧去咨询了一下工作人员,了解清楚状况后我才发现原来这些蝴蝶儿都在养殖场过着幸福快乐的生活,我们便迫不及待地向养殖场走去,我终于亲眼看到了这里的这些美丽的蝴蝶。我看清楚这只,那只又映入我的眼帘,等我才刚刚好和这只蝴蝶联络好感情,那只蝴蝶却着急地从我的头顶飞过,五彩缤纷的画卷从我的眼前展开,橘黄色的,红彤彤的,墨黑的,雪白的,梨黄的,茄子紫的,金灿灿的,有些说也说不出来,见也没见过的颜色,真是应接不暇! 

  过了一会儿,我和爸爸静悄悄地步入蝴蝶的家,只见许许多多的蝴蝶蛹倒挂在小树枝的下面,形态各异,有些像排球,有些像椭圆形,仔细观察它们各有不同又异常美丽,这些蛹伴随着夏日的微风轻轻地颤抖,仿佛游客吓到了这些蝴蝶宝宝。同时,我和爸爸也有幸目睹了蝴蝶宝宝破茧重生了的过程:刚开始我专心致志地观察着, 我看见到里面的蝴蝶用它细小的身体尝试从小孔挣扎出来,但是尝试了很多遍都没有成功,我一连看了好几个钟头,看得有些不耐烦了,但是蝴蝶宝宝还是没有放弃,最终就在我要放弃它的时候,它终于冲破了蛹的束缚,飞向了自由自在的世界,这些蝴蝶宝宝可真伟大!在困难面前,永不放弃,永不抛弃,坚持不懈,朝着自己的目标和理想而奋斗的精神真心值得我们学习! 

  看着这些重获新生的蝴蝶宝宝在它的温暖又美丽的家园翩翩起舞,我不禁萌生了回家的念头,于是我对我的爸爸说,“爸爸,我们回家吧!让这些蝴蝶宝宝好好享受这美好的世界!”于是,我拉着爸爸的手,恋恋不舍地离开了。 

  再见了,我亲爱的蝴蝶谷!再见了,我美丽可爱的蝴蝶宝宝们!下次,我一定带上爸爸妈妈一起来看望你们! 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »