主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

吴冼皓:夏日赏荷

发表时间:2017-08-07 09:38:22    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才花溪小学1201班:吴冼皓       指导老师:高黎

未成年人网配图

  今年暑假来到奶奶家,与最爱的荷花有了一场甜蜜的邂逅 

  “香远益清,亭亭净植。”还没有走近,我便闻到一股沁人心脾的清香不知不觉就被池塘的荷花吸引了 

  远远的望着池塘,满眼碧绿,一下就让我想起“接天莲叶无穷碧,映日红花别样红”的名句。走近一看,池中的荷花是千姿百态有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得得马上就要裂开似的。有的才展开两三花瓣儿,有的全都绽开了。那粉红的颜色,像朝霞,像小姑娘的脸上那害羞的红晕…… 

  池中的亭亭玉立的荷花美不胜收,荷叶也不甘落后,吐出成片的新绿,一片片,一层层,挨挨挤挤,像给小池穿了一件碧绿的衣裳。 

  荷叶不仅茂盛,而且姿态万千有的像圆盘,有的像小碟,有的破了一个小洞,撕下来,摸一摸,有点儿像毛毛虫上的小刺,还有的还像小绿伞,遮风挡雨。他们还仰起了脸,吸收雨水…… 

  我已经陶醉在这仙境般迷人的景色里了! 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »