主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

杨斯羽:无名的小树

发表时间:2017-05-18 10:42:05    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学1302班:杨斯羽         指导老师:蔡燕妮

  

未成年人网配图

  我观赏过红叶似火的枫树,我闻过香气扑鼻的桂树,但最吸引我的却是教室边的无名小树。远远望去它是那么平凡,但仔细观察就可以发现一些秘密。 

  初春,小树绽出新芽,燕子也从廊坊南方飞回来了。起初小鸟只是“叽叽喳喳”地叫,但它们唱着唱着就跳起了舞。小树好像也被小鸟的歌声和舞蹈感染了,开始随风摇摆。别的鸟儿见了也飞过来一起唱歌,一起跳舞。树上或浓或淡的新绿,加上五彩缤纷的小鸟让小树更加有生机。 

  盛夏,小树更加茂盛了。它伸长枝干,可以遮住一大片地方,因此小树下凉爽极了。我和朋友也常在小树下玩耍、聊天,可舒服了! 

  金秋,小树换上了一件金黄色的外套,好像一簇又一簇金黄的火苗。突然一阵微风吹来,许多勇敢的火苗离开了火把妈妈的怀抱,去四处游玩探险。当然它们还要告诉孩子们秋天到来的好消息。 

  隆冬,同学们都穿上了棉衣,小树也不例外。每次下雪,小树都会换上一件洁白的棉袄。 

  对吧,小树的四季都是多彩的!无论是盛夏还是隆冬。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »