主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

【写景状物】徐佳琪:校园的四季

发表时间:2017-05-18 09:41:51    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学1102班:徐佳琪      指导老师:方小倩  

  我每天的生活就发生在一个美丽的“大花园”里——它,就是我们的校园。那里的一年四季都有看不完的风景。 

  春姑娘迈着轻盈的步伐来到校园,拿起自己的画笔,把校园打扮的多姿多彩。绿油油的小草、五颜六色的小花、高大挺拔的大树……一群小学生有说有笑的走进校园,来到教室里,拿出书本,朗朗的读书声传来,真是“一日之计在于晨”呀! 

  闷热的气息悄然来临,知了在树上悠闲地哼着小曲,不知不觉,豪放的夏姑娘迫不及待地到来了,她跟春姑娘交换后,就兴致勃勃地跑到校园里来了。夏姑娘一来,一棵棵大树排山倒海般的拔地而起,郁郁葱葱的,犹如一片林海。下课了,小学生们飞似的跑出教室,来到操场,有的小学生踢足球、有的小学生做游戏、还有的小学生打乒乓球……霎时间,操场上回荡着孩子们银铃般的笑声。 

  秋姑娘带着和煦的微风到来,暖风吹来,校园一下子焕然一新,树叶都各自换上好看的衣裳,有黄色的、橙色的、红色的……给校园增添了别样的风味。小学生们捡落叶,做剪贴画。一幅幅惟妙惟肖的作品摆在面前,各式各样,好看极了! 

  冬姑娘带着凛冽的寒风到来,让学生们不禁瑟瑟发抖。虽然冬天很冷,但是,学生们最喜欢冬天了!一下课,只听一个同学发出“啊”的一声,整个校园就像孙悟空大闹天宫。你追我赶,玩得开心极了! 

  啊!一年四季的校园真美啊!我爱校园的一年四季!  

编辑:陈燕    

推荐阅读 »