主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]汤佳成:我爱家乡的树林

发表时间:2017-05-09 17:20:35    来源:未成年人网
  荷叶小学四年级 汤佳成 指导老师:刘俊

  我家后面有一片葱郁的树林,林中树木种类繁多。一年四季,林中自有不同的光景。

  在春天,林中到处生机勃勃。在通往树林的小路上就能感觉得到;鸟儿在空中翱翔;小草卖力地从地底钻出来;花儿也睁开了眼,向世人展示着它曼妙的身姿。到了树林前,就看见大树已生发出了新绿,大概它们在梦中早盼着春天的到来。再往树林里走一些,树木越来越茂密,鸟儿也越来越多,它们在枝头齐声歌唱,歌声美妙动听。好一派热闹景象,让人不禁流连忘返。

  在夏天,天气炎热,酷暑难耐。不知不觉走到林中,此时,只有微弱的几缕阳光照在这儿。阳光下,片片树叶像翡翠似的无瑕,温和而不张扬。一股凉风吹过,顿时让人心旷神怡。因此,这儿也成了人们茶余饭后消暑纳凉的好去处。每到傍晚,凉风习习,大伙儿三五成群,搬着小板凳坐在树荫下,拉拉家常,甭提有多惬意了。

  秋天,层林尽染、落叶纷飞。我和小伙伴们乐于去林子里玩耍,因为那儿有各种各样新奇与好玩的东西。看到树林里满地的落叶,我们都兴奋异常,我们将落叶堆积在一起,堆积成“落叶山”。我和小伙伴们经常比赛,看看谁堆的“落叶山”又高又稳。但是,我们最感兴趣的还是收集松果。大伙儿将松果收集在一起,等收集的松果足够多了,我们便开始打松果仗。小伙伴们为了进攻和躲闪各出奇招,有时候他们的姿势太让人忍俊不禁了,我们一个个不禁捧腹大笑。

  时间飞快,转眼到了冬天。冬天的树林更美了:大雪纷飞,白雪皑皑,树林里像铺上了一层毯子。孩子们纷纷来到这里打雪仗、堆雪人,银铃般的笑声在树林上空回荡。

  家乡的树林多么美好啊!虽然无名,但却别有一番风味在我心头!

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »