返回首页

登陆 | 注册

[写景状物]宋欣妮:美丽跳马

发表时间:2017-05-09 13:45:00    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市雨花区新田小学五年级:宋欣妮      指导老师:王旭

未成年人网配图 

  我的家乡位于长沙市雨花区跳马镇的一个小村庄里,因为跳马镇地处长株潭绿心区域的核心地带,所以森林覆盖率一直都很高,这里的人们爱绿护绿,家家户户的房前屋后、山丘田野都种满了树:有高大挺拔的梧桐,枝繁叶茂的雪松,秀丽妩媚的垂柳,十里飘香的桂花树等等,到处都是生机勃勃,绿意盎然。树木不仅能美化环境,还能吸收灰尘、净化空气,因此,有人把我的家乡比作城市的“绿肺”,家乡也总会迎来许多热爱大自然的客人。

  晨曦初现,一串串珍珠似的露珠从绿油油的嫩叶上滴落,晶莹剔透,落到树下的泥土里,滋润着初生的树苗。中午,明媚的阳光透过绿叶的缝隙,在池塘水面上留下一个个美丽的倒影,俨然一位位明眸善睐、临波梳妆的新娘。晚风轻轻掠过,那粼粼的波光不正是新娘温柔多情的眼波吗?夕阳有些累了,打着哈欠慢慢地躲到山峰背后,天色也渐渐暗下来,绿树环抱的村庄升起了袅袅炊烟。放牛人哼着歌儿回家,归家的学童追逐打闹,聒噪的鸡鸭安静地卧在棚中,喧闹了一整天的村庄渐渐安静下来。夜幕降临,澄澈的夜空中一些星星眨着眼睛,仿佛唱着甜甜的摇篮曲,摇啊摇,村子里的大树睡着了,动物也睡着了,村子里的每一个人都摇进了宁静的梦乡。

  跳马就是这样一个鸟语花香、景色怡人的好地方,除了漫山遍野的绿树,还有不少的名胜古迹,比如石燕湖风景区、嵩山古寺、左宗棠墓等。随着人们对保护环境的认识地不断提高,我相信跳马一定会越来越美,成为长株潭城市群落中一颗璀璨的明珠,欢迎大家来跳马做客。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »