主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]杨芷溪:校园让我的改变

发表时间:2017-05-09 11:18:33    来源:未成年人网
  曹家坡小学四2班 杨芷溪 指导老师:李雪梅

  成长似乎是一夜之间的事, 甚至还没来得及张口说再见,暮然回首,好多事情随着时间的流逝,逐渐被自己淡忘,我,一个人,独自漫步在池塘边,池中的金鱼依旧快乐地吐泡泡,望着池中自己的倒影不禁一阵心寒,苦笑:“呵呵,又老了一岁!”

  是啊,时间过得真快,我上小学四年级了,不会再是那个刚进学校的那个懵懂的稚气未脱的小女孩啦,看到一年级的新生,仿佛看到了以前的自己,脑袋里面总是充满了稀奇古怪的念头,那时候真是太天真了,总以为世界是永恒的,一直在寻找着传说中的永恒,总想成为世界的中心,让所有人像行星一样环绕在我身边转。

  一年级时不懂什么是竞争,什么是残酷。在这几年之间好像一下子长大啦,变得稳重了,看得似乎更远啦,在那时的我只觉得小草好可爱,随风摇曳,树叶沙沙地响,好似美妙的大自然交响曲,花儿是校园里的小精灵,播撒着五彩缤纷的心情的种子,总觉得拥有这样一个狭小而充满温馨的空间足够了,而我现在,从小枯草中读到了坚强,在花儿中看到了怒放的生命的美好还看到了更广阔的蔚蓝天空,还有那蓝色蕴藏着那种令人捉摸不透的深邃……

  三月的阳光,如同淡水温柔地洒在教学楼上,我很喜欢这个小巧玲珑的校园,喜欢我那纯真可爱的同学们。我们的教室门前就是阳台,从这里往下看,可以看见我的同学们在操场上愉快地玩游戏,只要下去往后走,就可以看到后院的沙地,也可以看见后院外的草地,也许有一株小草,会让人意识不到它的存在,但上千株小草在一起,组成的绿的整体,自豪地向人们宣告着它们的存在,难道我们班不是绿的整体吗,大家在一起,经历过风雨考验,有泪水,有喜悦,一同成长。风依旧在吹,吹动我们的发梢…… 以前,我追求完美,不想我的单色彩虹上出现一点点瑕疵,然而,我明白,这是不大可能的,校园悄悄地在改变我……

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »