主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]蒋健松:油菜花

发表时间:2017-05-05    来源:未成年人网
  梨塘小学三年级2班 蒋健松 指导老师:李林

  在我爷爷的门前,有一片片金灿灿的油菜地,她们穿着嫩黄色的衣裳,给这静静的小山村,增添了生机。

  细雨绵绵的春雨浇灌着绿油油的油菜,它生长的速度非常快,没过几天,就开出了嫩黄色的小花朵儿。从远处看,一大片一大片的油菜花,像金色的海洋。从近处看,一朵朵油菜花犹如一位位婀娜多姿的少女,在空中翩翩起舞。

  小蜜蜂飞过来说:“油菜花姐姐,你的蜜真甜呀!”

  小蝴蝶立在油菜花上,说道:“油菜花你们真像一排排昂首挺胸的小士兵。”

  油菜花对蝴蝶和蜜蜂说谦虚地说:“这都是春姑娘的功劳呀,让我茁壮成长。”

  三五成群的孩子们兴高采烈地在油菜花地放风筝,追捕蝴蝶,不禁让人想起“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”

  花朵们你挤我碰的嬉闹声,花瓣凋谢告别母亲怀抱声,蜜蜂和蝴蝶勤劳的欢快声,垂柳随风飘扬的吟唱声,孩子们追逐嬉戏声,汇成了一首美妙交响曲,歌颂着当下的幸福生活。

  微风吹过,阵阵清香钻进了鼻孔里,让我感到心情舒畅,春姑娘把油菜花的香味带入了整个村庄。

  油菜花虽不如牡丹华丽,没有玫瑰的浪漫,却有着平凡的美丽,我爱平凡朴素的油菜花。

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »