主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]王梓涵:天平山

发表时间:2017-05-05    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区育才二小四(5)班王梓涵 指导老师:李晨

  暑假我参加了八大公山森林王国夏令营。这个夏天,八大公山国家级自然保护区向我敞开了神秘的大门。

  天平山是一个天然的氧吧,这里空气格外清新!山上有溶洞,有珙桐王,有小溪,有密林,还有各种各样的奇花异木......更是一个勾起我无限探索欲望的原始森林。有时我见到一些昆虫或植物都叫不出名字来,甚至没有见过。那里溪水清澈见底,水流带动着细沙流动,我们都看得一清二楚,小溪旁的巨石上都长满了一大块、一大块绿油油的青苔,摸上去软软的,踩在上面滑溜溜的,从远处看像一条柔软、宽大、漂亮的绿毛毯,让我真想躺上去好好享受一番。

  我们穿越八大公山原始森林,徒步珙桐湾,与珙桐王合影。那千年珙桐的树叶密密麻麻,一簇一簇的,不留一点缝隙,形成一个巨大的半圆形,从远处看像一把大伞直撑在地面上。老师说整个珙桐湾的珙桐树都是由这棵珙桐王繁殖下来的,它真了不起呀!

  我们走过一条弯弯曲曲的小路来到了溶洞口,大家既好奇又紧张的跟着老师走进洞里。溶洞里面一片漆黑,伸手不见五指,大家非常害怕,但神秘的溶洞吸引着大家去探索。我心想里面一定很有趣,于是加紧脚步往里走。洞顶有许许多多光滑的圆石,像气泡一样布满了整个溶洞的洞顶,我想应该是哪个仙人小孩在这里吹泡泡留下来的吧!越往里走,越来越黑,越来越冷,还有被我们惊动的蝙蝠在空中盘旋,让我们十分恐惧!

  这就是神奇的八大公山,一个原始的森林王国,那里的一切等着我们探索,等着我们去发现。

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »