返回首页

登陆 | 注册

[写景状物]谭贻夫:自行车笑了

发表时间:2017-05-04 16:13:00    来源:中国未成年人网

  长沙大同小学五甲班 谭贻夫 指导老师:柳杨

  我以前的自行车坏得无法修理了,妈妈又给我买了新的。

  可买自行车以后,我不是很爱惜。吹风下雨就让它孤独地在外面,全身都是灰蒙蒙的。看到我爱理不理的样子,自行车失望极了,委屈极了,伤心透了……

  有一天,康厚修同学和我一起进行英语排练。在回家路上他看到我这辆酷炫的单车好生羡慕,忍不住靠近来,边看边试,期间还不停地赞扬我这辆单车怎么好,又有什么功能,说得我顿时醒悟过来——原来我在没有仔细阅读它的功能情况下,冷落了它。这辆单车这么好,看来我以后要对它另眼相看,好好地爱护它。

  从这以后,我每天放学回家都把它收在楼道里面,还给它锁上了两把锁。我常常用湿布擦得干干净净,不再像以前那样任它在外面风吹雨淋、沾灰蒙尘了。

  记得有一次,我们居住的小区刷楼道,刷得到处都是白粉,我不放心地去看了看我的自行车。啊!整个车身沾满了白粉,我气急败坏地用手上仅有的纸巾轻轻地擦试我的自行车。感受到我的爱护,自行车的脸上露出了灿烂的笑容。看到自行车笑了,我也开心地笑了。

  从此,我便天天守护着自行车,格外珍惜,不让它再受伤害。

 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »