主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]姚文丽:我爱荷叶

发表时间:2017-05-02    来源:未成年人网

  四川省内江市威远县小河镇中心学校五年级2班 姚文丽  指导老师:戴勇

  古人的诗文中赞美荷花的的确不少。荷花固然值得赞美,然而,我却喜爱荷叶。

  看啊,那满塘荷叶,墨绿,浑圆,厚重。久旱初雨,雨点儿哗哗啦啦地洒落荷塘。对像珍珠一样宝贵的水,荷叶一点都不沾辱,她们总是小心地保存起来,留给湖中的鱼儿。风雨来袭,她们总是紧密团结,连城一片,不怕风吹雨压,就是身子翻过来也忘我的保护荷花。烈日当空,她们个个撑起翠绿色的伞,挡住炎热,静静地看着阴凉处的鱼戏虾游。

  如果没有荷叶,只剩一支支光杆荷花,孤独无依地立着,荷塘就显得很单调。如果没有荷叶进行光合作用,就长不出那些漂亮的荷花。

  荷叶虽然功德满荷塘,可她从不居功自傲。当人们指点荷花时,荷叶从不计较自己的得失,她总是默默地工作,无私地奉献。

  荷叶是美的,她的心灵更美。因此,我爱荷叶,我觉得荷叶更值得赞美。

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »