主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]王杨:让我爱恋的雨

发表时间:2017-03-03    来源:未成年人网

  青岛金水路小学四年级三班:王杨  指导老师:吕向群

  似乎很爱倾听雨的声音,就像是在倾听大自然的心声一样。有时,也会将自己融入其中,任思绪在淅淅沥沥的雨中飞扬……

  无声无息——一阵微风送来一片浓云,沙沙沙,雨,悄悄地来了。

  春季的雨,温柔,淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟似云的笼罩了一切;快乐的小燕子穿来穿去,唤醒了那沉睡的小草。雨滴儿像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起粼粼的涟漪;机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吮吸那晶莹的水珠……

  夏季的雨,炎热,在轰隆隆的雷声铺垫后,大雨如期而至,还伴随着一道道击破长空的闪电。狂风呼啸,乌云滚滚,大滴大滴的雨水落到地面上,使地面上到处都是跳跃着的水花,像一个个白色的精灵在喧闹地举办舞会。雨丝密密麻麻,模糊了人们的视线,一切都变得朦胧起来……

  秋季的雨,清新,它们落在树枝上,落在房上,像淘气的小孩从瓦片上滑下来,顿时形成了一幅模糊不清的画面,它像一个漂亮的水帘,也像一个神秘的魔法师,从天上“漂”下来,一转身就不只去向了。秋雨越下越大,风也越来越狂。雨风也越来飞过,顿时白杨树沾上了它们的痕迹,树叶被风吹的“哗哗”作响,雨滴落到了树叶上,一下子落到了土壤里……

  冬季的雨,寒冷,蓝蓝的天也浮上了一层茫茫的灰色,雾一样的雨飘落在了那一片片泛黄的叶子上,雨露在叶片上荡漾。雨渐渐的大了起来,可依然温柔。这时,细碎的雨轻盈地蹦跳于天地之间,“滴答——滴答”地为天地传……

  春雨,给予了我们勃勃朝气,它给予了世界以活力。

  夏雨,因为他的气势磅礴,因为他的净化万物,因为他的万丈豪情。

  秋雨,具有秋雨那种柔韧、沉着、冷静的个性。

  冬雨,虽然冰冷而又冷酷,但又能让人勾起美好的遐想。

  爱恋雨,不管是细如牛毛还是倾盆如注,或平静或激烈,都是那样的美妙无穷;爱恋雨的声音,无论是激情昂扬还是低回缠绵,或澎湃或轻柔,都让人百听不厌;爱恋雨的清纯,也是让心在雨中变得更清、更纯……

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »