返回首页

登陆 | 注册

[写景状物]邓欣蓉:万佛山

发表时间:2017-02-22 14:36:00    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区育才第三小学五年4邓欣蓉

  上个星期天我去了万佛山,万佛山在怀化,我们开着车来到万佛山的山脚下。

  万佛山的旁边是将军山,将军山像一位将军指挥部队,向前进攻,还有南海神龟,像一只巨大的海龟在绿色的森林海洋里游动。

  万佛山到处都是绿树红花,一进门的地方还有一个绿色的大水潭,一长排亭台楼阁,极具古典风范。穿过楼阁,就看到一条小溪,溪水清澈见底,还有一群一群的小蝌蚪在水中嬉戏,让人看了心情非常舒畅

  我们来到了围绕万佛山修建的小道,在那儿我们可以看到南海神龟,看到许许多多的百年大树,站在山腰上,看到一片绿色,新鲜空气扑面而来。

  我克服困难终于登上了山顶(妈妈中途看到山路险陡,劝我不要爬了,但我想到我们学过的登山要有毅力,我加油向前爬),看到了很多个像佛祖一样的山峰,我也终于知道了万佛山名字的由来,原来是在这能看到很多似佛祖的石头山峰。自然界这么奇妙!

  这次去万佛山很好玩,可以爬山,强身健体,还可以呼吸到新鲜空气,欣赏美景,领略祖国的大好河山。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »