主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]童烨:我的家乡

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区枫林绿洲中心小学四4童烨  指导老师:戴娅妮

  我的家乡是美丽的长沙。那里高楼大厦矗立、风景优美,名胜古迹众多如岳麓山、烈士公园、橘子洲头、海底世界、世界之窗、天心阁等等,吸引着中外游客。

  其中我最喜欢的就是岳麓山,春天,树木抽出嫩绿的枝叶,小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,花儿在枝头绽开笑脸,一片生机勃勃的景象。

  夏天,树木长得郁郁葱葱,搭起了天然的凉棚,为人们遮挡住炎炎烈日。

  秋天,枫叶如火,落叶如蝴蝶一样翩翩起舞,不禁让人想起唐代诗人杜甫的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

  冬天,漫天雪花飞舞,地上、树上都积满了一层厚厚的白雪,岳麓山好像穿上了一件厚厚的白棉袄。

  无论你是步行上山,还是乘坐旅游观光车,都可以领略到不同的岳麓山风景。

  长沙其它的景点也各有特色,令人流连忘返,如果您能来到我的家乡,我一定带您去看看这些美丽的风景,还可以尝尝长沙特有的小吃——臭豆腐。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »