主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]吴炳贤:我们生活的城市

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学五年级1202班:吴炳贤  指导老师:刘金凤

  我生活在湖南省长沙市,这里不仅有许多著名的景点,还有很多美味的小吃!

  我们长沙最为著名的景点是橘子洲头,周末有许多人来这儿游玩,记得前几个星期我和爸爸妈妈一起去那儿玩。我们回去的时候有许多人都在排队等地铁,我们好不容易才挤到队伍里去,然后又慢慢排队,一直从九点排队等到十点钟才上地铁。从那天我知道什么叫做人山人海。

  但是那里为什么那么著名呢?因为那里有毛泽东青年时期的头像,已经成为了长沙著名的地标和来长沙必看的景点。还有星期六晚上在湘江边观看的烟花各式各样,璀璨绚烂。有些像银河系中的星球,有些像五颜六色的喷泉,还有些像盛开的花朵。因为现在放烟花严重影响了空气质量,所以除了特定的时间段以外都不放烟花了。另外还有梅溪湖这个漂亮的地方,这里有一年一度的灯展。灯展的灯,有的像活泼的小猴子,有的像可爱的小白兔,还有的像美丽的白天鹅……值得一提的还有岳麓山,春夏秋冬的景色非常美丽,各有千秋。春天爬到山顶,犹如到了仙境,有许多人都被这美丽的景象陶醉了!夏天,树木茂盛,把阳光遮住了,夏天在这里乘凉很凉爽,是个不错的选择哟!秋天,火红的枫叶,像给道路铺上了红色的地毯。冬天来临,雪花飞舞,整个岳麓山,变成了一座银色的山,美丽极了!

  除了看美丽的景点,到了长沙当然少不了体验一下美味的小吃和著名的八大菜系之一——湘菜。如果你是个吃货,赶紧来尝尝吧。长沙大部分美食都在坡子街,坡子街的黑色经典臭豆腐,如果你关注下,一定知道黑色经典臭豆腐这块老招牌。来买臭豆腐的人可以排十几米的长龙队呢!

  这就是我们生活的城市,有着著名的景点,还有美味的小吃和好客的湖南人民。怎么样,想不想来玩?

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »