主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]谢慧璿:天地之间的使者——雨

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区育才学校四年级三班谢慧璿  指导老师:谭红伟

  艳阳高照的晴,我不喜欢你;轰隆隆的雷,我不爱你;犹如白色魔女的电,我有些讨厌你;只有雨,那天地之间的使者,才最令人心怡。

  要下雨的天空灰蒙蒙的,有许多蜻蜓在低空飞行,我想:“这会不会是老天爷生气了呢?”夏天的脾气不太好,下起雨来,狂风暴雨不说,一下就下个没完。花坛里的花儿真娇嫩呀,它们经得住这场考验吗?

  哗!雨来了,别说,这夏天的雨还真跟别的季节的雨不一样呢。别的季节的雨先是雨珠,再是雨丝,最后是雨帘。夏天的雨可不管这么多,该怎样就怎样。远看,就像大自然织了一幅雨帘;近看,这帘子好像是透明的呢!我好像迷迷糊糊看见了雨丝,是幻觉吗?再看一下,已经看不见了。往下看,那嘀嗒嘀嗒的声音滴落在池塘里,犹如正在演奏一支乐曲,水面上形成的一层薄雾使我看不清它的真面目,难道这是神秘少女的面纱吗?我仿佛听见雨点在交谈,闻到它们身上那股特殊的味道。我终于明白——大自然的美景,仅靠眼睛去看是不够的,只有靠五官去感受,才能真正感受到它的美。

  雨停了,天边出现了一道彩虹,真是“不经历风雨,怎么见彩虹”。那些花儿在雨水的冲洗下,显得更加娇艳。雨后的空气好清新,雨不愧为天地间的使者啊!

  雨,你是天地之间的使者,大自然因为有你而显得更加美丽!

  指导老师评语:多么富有诗意的句子,给老师带来了一种享受!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »