主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]徐梓恒:美好的秋天

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市仰天湖小学三年级丙班徐梓恒  指导老师:廖敏

  我喜欢万紫千红的春天,热情火辣的夏天,漫天飞雪的冬天,但我最喜欢的是瓜果飘香的秋天。

  秋天将多彩给了森林,你瞧!火红的枫叶犹如一枚枚邮票,飘呀飘呀,飘到森林的每一个角落,好像在提醒小动物们要过冬呢!深绿色的松树就像一位威武的军人,不拍风雨不拍日嗮,时时守卫着森林的大门。遍地都是不知名的小野花,就像给大地铺了一层五彩缤纷的毯子,给森林增添了一份美丽的色彩。

  秋天把热闹给了果园,你瞧!金灿灿的梨挂在挺拔的大树上,一个个梨子像一个个金黄的小葫芦,真可爱。红通通的苹果像一个个红灯笼挂在树上,发出沁人心脾的香味,真叫人口水直流。紫色的葡萄一串一串的挂在葡萄架上。就像一颗颗紫色的大宝石,晶莹剔透,美丽极了。农民伯伯使劲地踮起脚,伸着手摘各种各样、芬芳扑鼻的果子,他们脸上露出了灿烂的笑容。

  秋天是个如诗如画的季节,也是一首丰收之歌,我爱秋天。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »