主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]胡文杰:日新月异

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市黄材中心小学三年级80班:胡文杰  指导老师:文颖

  我的家乡黄材镇炭河里以出土国宝级文物——四羊方尊而闻名于世。黄材镇这两年以日新月异的速度成为全国的旅游强镇,这里是中国青铜文化的中心。黄材风景秀丽,生态文明。在炭河里西周文化遗址,我们可以看到三千年前我们祖先的生活和生产情况。

  我家门前的黄材大道于2012年才刚刚修好。现在的黄材大道是宽阔的柏油马路,两道旁边绿树成荫,苍翠欲滴。两排新建的房子,整整齐齐的,很是漂亮。我家的新房子就是在三年前建好的。炭河里古城核心景区在今年国庆假期已经开门迎客了,看着从各地慕名而来、来来往往的游客,我心里真是开心极了。我的家乡黄材真是日新月异啊!爸爸妈妈更是高兴了,因为我家开了一家黄材最大的酒店——惠丰酒店,这么多的游客意味着我家的生意将会更加兴隆。

  希望我的家乡越办越好,黄材人民生活越来越富裕!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »