主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]赵安怀:蚂蚁

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市长沙市实验小学梅溪湖学校三年级3班:赵安怀  指导老师:任佳

  在草丛中有一个蚂蚁窝。里面住着一群可爱的蚂蚁。

  一天两只小蚂蚁出来吃的走着走着看见一块蛋糕两只蚂蚁可高兴了!可是这么大的东西怎么拿回家呢

  一只蚂蚁提议“我们把它吃了吧。”“好啊!”另一只蚂蚁激动地回答可是他们还没来得及张嘴,只见大蚂蚁若有所思地开口了:“我大一点就应该多吃一点,你小一点自然就少吃一点儿。”小蚂蚁不同意,争辩着:“我们一起找的,吃应该同样多。”小蚂蚁话音刚落,大蚂蚁生气了。一气之下拍打了小蚂蚁一下,小蚂蚁一边哭一边离开了。大蚂蚁心想:小蚂蚁走了,我可以一个人好好享受一顿了。可是我为何不回家吃呢?既可以不被人抢走,不会像现在这么寒冷。可是大蚂蚁搬不动如何是好呢?

  正当大蚂蚁绞尽脑汁思考解决办法时,一只老蚂蚁路过他身旁,看见了这块蛋糕就走到大蛋糕边问蚂蚁“你怎么了?看你愁眉苦脸的样子。”大蚂蚁垂头丧气地说:“我一个人不能搬走这块蛋糕,所以我不开心。”“小蚂蚁不会帮你吗?”大蚂蚁继续叹了口气,说:“我们闹了点矛盾,他走了。”老蚂蚁说:“一根木棒折得断,一百根木棒折不断,要团结啊!”听完,大蚂蚁恍然大悟,意识到了自己的错误,马上站起来去找小蚂蚁。

  大蚂蚁来到一片花园时,看见了正在独自哭泣的小蚂蚁。大蚂蚁走过去温柔地对小蚂蚁说:“小蚂蚁,对不起,要不我们一起吃,一起搬好吗?”小蚂蚁开心地答应了,他们一起把蛋糕搬走了。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »