主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]陈欣怡:美丽的秋天

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区长沙市实验小学梅溪湖学校三1班:陈欣怡  指导老师:郑宇双

  一年中我喜欢百花盛开的春天,也喜欢树木茂盛的夏天,更喜欢雪花飞舞的冬天,可我最喜欢的还是五颜六色的秋天。

  秋姑娘来了,花园美了。你看粉红色的牵牛花吹起了小喇叭,把我们从睡梦中叫醒了;红红的鸡冠花就像一把把红扇子;菊花仙子是秋天里的花王,紫红的、淡黄的、还有雪白的……美丽的菊花绽放出了耀眼的微笑,美丽极了!

  秋姑娘离开花园,来到果园里。果树见了秋姑娘都露出了果实,红彤彤的苹果露出了笑脸;梨树结出了一个个金黄的小灯笼;一串串葡萄就像一个个紫色的小球;一棵棵柿子树结出了一个个小太阳。这些小果实争先恐后的,像是在跟秋姑娘打招呼呢!

  秋姑娘又离开果园,来到菜地里。一个个南瓜有的高,有的矮,有的胖,有的瘦;一卷卷卷心菜就像卷发一样,漂亮极了;红萝卜和白萝卜,你挤我碰的,在比谁更香甜呢!

  秋姑娘离开了菜地,来到田野里。一根根高粮就像一把把火炬;一棵棵棉花树像铺了一层厚厚的雪似的,美极了!

  秋天是美丽的,但是还有更多的美在等着我们自己去发现,还等什么呢,它们就在我们的身边,让我们一起去发现吧!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »