主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]郭锦怡:秋天的图画

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区长沙市实验小学梅溪湖学校三(1)班:郭锦怡  指导老师:郑宇双

  秋天到了,秋姑娘来了,发现世界全变了,动物园,花园,果园,田野,都结满了果实,只有动物的动物全都进入了甜美的梦乡。

  动物园的动物有的站着睡,有的坐着睡……还有的动物不见了,我想它们都去其他的地方睡了吧!秋姑娘带着美梦进入了花园。

  花园里的花全都凋谢了,只有菊花在开放着,有红的,紫的,白的,淡黄的……五光十色向我们张开嘴巴在叽叽喳喳的叫,又点点头,好像在跟秋姑娘招招手,秋姑娘在花园里经过,走到了果园里。正想吃美味的甜甜的果实呢

  果园里的果子比我想象的多得多,柿子红彤彤的,像小灯笼甜甜的,好吃极了。但没有我最喜欢吃的葡萄好吃。红红的,蛋黄的,白的,紫的……美味极了,秋姑娘不经意间走过田野,看到有许多稻谷.弯下腰的稻谷好像在迎接秋姑娘,秋姑娘来了,又弯下腰,好像在迎接农民伯伯。果然,农民伯伯出现在稻谷身边。把一颗颗稻谷收起来,开开心心的跑回家。秋姑娘已经想睡觉了,就把秋意留在了这里

  我喜欢冬天也喜欢春天,但我更喜欢秋天。秋天有美味的果实。比如橘子,苹果,葡萄,香蕉,这么多好吃的,你说我难道不会喜欢秋天吗?

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »