主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]董宸瑀:我的家乡

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区长沙市实验小学梅溪湖学校三(1)班:董宸瑀  指导老师:郑宇双

  我的家乡是湖南湘西的一个小城镇,那里四面环山,中间有可以种农作物的稻田和养鱼的湖泊。

  春天,满山遍地的映山红和野桃花,还有那黄澄澄的油菜花都开了,花香扑鼻,引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们载歌载舞,那景色真是像画一样美丽。如果你此时走在其中,肯定会心旷神怡,流连忘返!

  夏天,一望无际的荷花开了,有粉红色的、也有白色的、最有趣的是藏在荷花中的小莲蓬,嫩绿嫩绿的,可爱极了。一阵微风吹来,荷叶翩翩起舞,好美啊!

  秋天,是农民伯伯最喜欢的季节,看着田野满是金黄色的稻谷,还有湖里跳跃而起又大又肥的鱼,农民伯伯笑的合不拢嘴。啊!又丰收了!

  冬天,雪花纷纷扬扬地飘落下来,大地变得一片洁白,树枝上一丛丛积雪就像棉花糖一样。最好玩的就是几个小伙伴一起打雪仗和堆雪人了。

  小朋友们,你觉得我的家乡美吗?你可以亲自来看看哟,欢迎你来到我的家乡做客

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »