主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]周芸萱:春暖花开

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区育才第三小学五年级四班周芸萱

  春天来了,春风和煦,一树树花儿全被吹开了,笑得真好看。在这柔美的春光里,红的海堂,粉的杏花,白的樱花,黄的迎春花……个个舒展着轻柔的花瓣,好奇地看着整个世界。

  小河边的几棵桃树倒映在水中,满树的花儿密密层层连成一片,好似粉红的云霞。河中离树不远处一块大石露出水面,又平又白,坐上去舒服极了。我想要是一个白衣飘飘的女孩坐在石头上,定会是仙女下凡的景象。

  几片花瓣飘了下来,轻轻地落在水面上,慢慢地向前游去。突然,花瓣向上动了动,从花瓣下冒出一条条小灰鱼,调皮地吐着泡泡。

  一阵树叶磨擦的声音传来。几条小鱼忽地沉了下去。我往声音传来的方向望去,一只白猫趴在栏杆上看着我一脸困惑,好像在想:那个人到这儿干什么?无聊……白猫高傲地瞥过脸去,慵懒地右顾左盼,一下子,它的眼睛亮了起来,轻快地向下一跳,迈着优雅的步子走到一朵风信子前,闻了闻花香,然后懒洋洋地趴在地上,晒着暖和的阳光午睡了,慢慢地又有几片花瓣落在了白猫的身上。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »