主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]何宇晨:伞花

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区曙光路小学三(3)班:何宇晨  指导老师:黎娇萍

  下雨啦,下雨啦!

  大街上,小巷里立马绽放出许许多多的小伞花。有红色的,黄色的,粉色的,黑色的,绿色的,还有的是五颜六色的……真是美丽极了!

  快看,这些美丽的小伞花动起来了,有的快,有的慢,有的不快也不慢。快的大概是上班怕迟到的叔叔阿姨们,或者是怕自己孩子上学迟到的爸爸妈妈们,慢的应该是闲在家里的爷爷奶奶出来散步了,你们看,他们正在雨中休闲地行走呢!如果不仔细看,就以为那些在雨中散步的爷爷奶奶们是在雨中练习立正呢!当然,也有的伞是一动不动的,他们是干什么的呢,哦,那是在摆地摊的人,正在雨中叫卖着:“过来看一看呀,甜甜的桔子呀!”

  雨停了,天晴了,地上又绽开了许多小伞花,啊,原来是太阳伞啊!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »