主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]曾子轩:秋之美

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区育才第二小学三年级6曾子轩  指导老师何夫之

  秋雨,是一把钥匙,悄悄的,悄悄的,将秋天的大门打开了。

  秋天是什么?秋天啊,是第一片被风吹落得黄叶,秋天是第一朵艳丽的菊花儿,秋天是第一棵清香四溢的桂花树。

  秋天,在童谣里欢笑,秋天,在云朵中跳跃,秋天的落叶,像一个个小音符,“簌簌——簌簌——”在黄昏的曲谱中滑落。

  我坐在河边,写着这篇文章的稿子,秋风习习,里面带着一丝寒意,这时,一片红枫叶落在我的纸上,我拾起这片小红叶,心里有一种说不出来的感觉。于是,我写下了这么一首小诗:秋风吹,落叶飞,大雁南归,桂花香飘,身旁细柳垂。 

  我们小区后面有一个小森林,我很久没有去了。今天踏上林间小道,一边走一边和植物们打招呼。这时,我看见一颗樱花树;樱花树下身“没穿衣服”,只有树梢还有零零碎碎的叶片,我摸着它半身光秃秃的树干,关心地问:“你冷不冷啊?”然后,我的目光又投到了一棵鸡爪槭的身上,鸡爪槭的叶子像一只只小爪子,更像一只只小手掌,我走来,风吹动“小手掌”摇摇摆摆,像在给我招手呢!突然,我的头被一颗黄色的小果子打了一下。“哎呀”可等我拾起那颗黄色的小果子时,我才发现那是一颗调皮的、乱蹦乱跳的小银杏果!银杏树的叶子像一把把小扇子,秋天来了不需要扇子了,于是银杏树吧“小扇子”归还给大地妈妈。小草也换上了黄色的衣服,它不再是春天那个刚发芽的嫩娃娃了,也不是夏天那个穿绿衣服的小伙子了;它站在秋风中,像一个个小军人,威风极了!

  秋天,丰收的季节。

  秋天,欢乐的日子。

  秋,有春的付出,夏的勤劳,终于收获丰收的笑!

  秋虽然没有春夏的生机,但拥有一丝凉爽,和一块丰收的田地。

  留恋是秋,珍藏也是秋。“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时!”

  啊!我爱秋天,爱那欢快的、美好的季节!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »