主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]周子奥:美丽的周洛大峡谷

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同古汉城小学三5班周子奥  指导老师:张超

  周洛大峡谷位于长沙、浏阳、平江三市的交界处。这里风景优美、山清水秀、空气清新,是一个非常美丽、非常迷人的地方。

  周洛大峡谷的情人湖在阳光的照射下,五光十色,瑰丽无比。一只只快乐的小船从湖面上轻轻划过,淌起一层层明亮的波纹,好像人们灿烂的笑容欢迎着五湖四海的游客到来。

  周洛大峡谷的瀑布很多很多,第一个看到的瀑布就是天线瀑布,晶莹剔透的山溪水好像是从天上掉下来一样,激起一阵阵雪白的浪花,非常壮观,让人们不禁想起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

  周洛大峡谷最引人注目的还是太极佛光潭,潭似太极,波如佛光。正午时分,太阳高照,潭中佛光闪耀,好像天上的神仙正好在这里聚会。传说喝了里面的水可以使人长生不老。

  在周洛大峡谷,除了那些壮丽的瀑布之外,还有令人啧啧称奇的就是那些生长在石头缝里的大树了。它们的树干有碗口那么粗,枝叶茂盛,一根根强壮有力的树根深深地扎在狭小的石头缝隙里,其生命力是多么的顽强呀!

  周洛大峡谷是湖南省著名的风景区,每年都会有大量的游客到这里游玩、观赏,是我国宝贵的自然文化财产。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »