主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]毛海遥:水上城市威尼斯

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区育才第二小学三年级6班毛海遥  指导老师何夫之

  我去过北京、上海、广州、普吉……可是最让我难忘的是意大利的水城威尼斯。那里有蓝蓝的天空,五颜六色的房屋,漂亮的花朵,还有悠闲喝着咖啡的人们……这一切都让我记忆犹新。

  经过“叹息桥”来到圣马可广场,就可以看到一个大湖泊。湖泊就像一匹画着山水的布料,映着尖顶的教堂和人们的倒影,像月亮一样的小船“贡多拉”在湖中穿行。整个威尼斯就是一座水中的半岛,岸边的大树站得笔直,仿佛一个个披着绿衣的精灵,红白相间的圣马可钟楼就像领队一样。我扶着栏杆从上方俯视,这湖水环抱着威尼斯城,清澈无比,一眼望不到边,微风吹过,波光粼粼,真是美不胜收。

  威尼斯不仅湖泊美丽,而且花朵也很美丽。一朵朵已经完全绽放的不知名的花朵像一个个舞蹈者似的,在绿叶丛中跳着优美的舞蹈,有时旋转,有时跳跃;有一些含苞待放的花朵像仙女一样,在风中舞动;还有一些花瓣完全合拢的花骨朵,就像小宝宝一样正在做着香甜的美梦呢。

  威尼斯的花朵依然那么美丽,湖泊依然那么清澈,但我终究要离开。虽然我已经离开了威尼斯,但我的心却永远留在了那里!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »