主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]段博涵:小区一角

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区育才第二小学四年级4段博涵  指导老师徐圆丽

  我住的小区湘域熙岸座落在长沙市人民东路329号,与我的学校育才二小咫尺比邻,每天我都步行去上学。

  我爱我住的小区,它一年四季都有独特的美景。

  从空中看我们的小区想一个数字7,走近看小区的大门在浏阳河边,一块巨大的长方形石头刻着金色的四个大字,仿佛告诉过往的人们这就是大名鼎鼎的湘域熙岸。大石的两侧一字排开,有六头用麻石雕刻的大象,它们神态各异,姿态各不相同,有的把鼻子卷起来像只蜗牛壳,有的把鼻子微微翘起,似乎在邀请人去荡秋千,还有的把鼻子朝天吹起了号角。每两只大象之间都有一座小小的独木桥连接起来,大象脚下的水清澈见底,每天早上小鱼儿在水里游来游去,好像在做广播体操一样。

  再走近一点,你会看到门口有三棵参天的银杏树,像三位高大的士兵在那站岗,一阵秋风吹来,士兵们散落的头发掉到地上像给大路铺上金黄色的地毯。

  再往里面一点,你可以看到小区里面有一朵用麻石做的花,每到晚上七点左右,几束灯光会在喷泉周围照耀着它,而它呢?会喷出高高的水花与灯光交相呼应。我和弟弟经常在那玩耍,夏天的时候知了声、孩子们的欢笑声、广场舞的旋律声此起彼伏让小区充满了生机。

  我爱我住的小区,小区处处都有美景,处处都有浓浓的爱意。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »