主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]傅柏荣:我眼中的春天

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市仰天湖小学 四甲班:傅柏荣  指导老师:封宇新

  “草长鹰飞二月天,拂提杨柳醉春烟”古人写春的诗固然很美,但我眼中的春天却更有特色。

  春天像一个多变的脸。时而大发雷霆,下起倾盆大雨;时而万里晴空,太阳高照;时而闷闷不乐,阴雨连绵。她的多变往往让我们措手不及。

  春天像一个娇气的小姑娘,一阵阵微风,一场场细雨,一个个艳阳天,无不透露着春天的慵懒,让人只想往床上一躺,闭上眼睛,舒舒服服地睡上一觉。可春困却像口香糖一样粘着你,任你怎么甩也甩不掉她。

  春天,就这样如期而至,轻轻地唤醒万物,小草发芽,柳树长出长长的柳丝,百花齐放,冬眠的动物们也开始出来玩耍了。此时的大地就像一个马上要出嫁的小姑娘;充满期待,令人羡慕。

  春天,带给我们无限的欢乐,公园里,湘江边,那些放风筝的孩子们笑得那么纯真,跑得那么欢快,他们的梦想随着起航。

  春天,带来了所有人的希望

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »