主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]龙杰涛:我家小黑

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区东风小学四(1)班龙杰涛  指导老师:杨冬敏

  我家有一只活蹦乱跳的小狗,它的名字叫小黑。这个名字是我和姐姐取的,因为它有一身乌黑发亮的毛,还有着一双黑黑的眼睛,可机灵了!

  小黑和爷爷是最亲近的,因为爷爷经常给它许许多多的骨头吃。每当爷爷坐在椅子上休息的时候,小黑就静静地蹲在爷爷的旁边,用它那黑黑的眼睛打量着爷爷。但凡有陌生人进来,小黑就会冲过去对着陌生人旺旺大叫。只要爷爷叫它的名字,它就立马跑回爷爷的身边不叫了。

  它不仅是我们家的守护神,还是我们家小动物们的保护神呢!我记得有一次,奶奶喂的大母鸡带着一群小鸡在树林中找虫子吃,我和姐姐还有小黑正在屋前玩,突然听到母鸡咯咯地叫个不停,不好,小鸡肯定遇到了危险姐姐说。没等到姐姐说完,小黑立马飞奔过去,我们也跟着跑了过去,小黑已经在和黄鼠狼打斗了,小黑一下子猛扑在黄鼠狼的背上,几经挣扎,黄鼠狼彻底失败了,狼狈地逃走了!小黑带着母鸡和小鸡回家了。太好了,小黑胜利了,我和姐姐兴奋地欢呼着!

  我真是太爱我家的小黑了!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »