主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]李雨泽:可爱的猕猴桃

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学1402班:李雨泽  指导老师:龙婷

  在星期四的下午,我们在学校观察水果。当我们把水果都放在桌子上时,那真是五彩缤纷、五颜六色、多姿多彩、玲琅满目啊!

  其中,我带的是一个可爱的猕猴桃。我在远远的地方看它时,它像一个害羞的小姑娘,连身上的毛都弯了。我在很近的地方看它时,它像一只可爱的小猕猴,还是一只不吃香蕉的小猕猴。它还穿着一件深褐色的铠甲呢!它的里面是绿油油的身体,还有一排乌黑发亮的“子弹”像一位士兵,随时要为祖国效劳一样。特别是那弯弯的毛,最引人注目,虽然不锋利,但是也要保卫祖国一样。

  我的猕猴桃虽然小,但你也不能小看它哦!当你上火时,只要吃一口美味的猕猴桃,就一口,保证上火离你十万八千里,吃了还想吃。当你伤心时只要吃一口香甜的猕猴桃,微笑马上挂在你脸上。如果你肚子痛的话,吃一口酸酸的猕猴桃,你每天绝对八碗饭。看,我的猕猴桃可爱吧?它还被称为“水果之王”呢!

  这就是我的猕猴桃,一个可爱的猕猴桃,一个美味的猕猴桃,一个香甜的猕猴桃。

  自然界的水果也是如此神奇呀!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »