主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]李熙玉:小猫

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区东风小学四(1)班李熙玉  指导老师:杨冬敏

  我家养了一只小猫,这只小猫太可爱了!一身白色的毛看起来像一个小毛球。所以我给它取名叫“毛球”。

  有一次,妈妈带我和毛球去公园玩,毛球开心得喵喵大叫起来,到了公园我们碰到了一位叔叔,原来是妈妈的同事啊,那位叔叔给了我一个大苹果,毛球也想吃,可是苹果只有一个,毛球就大哭起来,好像在说:“我再也不理你了!”我急忙说:“好,我把苹果给你。”还没过多久,毛球就喵喵叫了起来。

  还有一次,我陪妈妈去买生日蛋糕,可是毛球也要跟着去,我不让它去就把它锁在家里。毛球就在家里大哭起来。我妈妈到了蛋糕店,看见那里的蛋糕琳琅满目,我和妈妈选了一个小猫的蛋糕,因为今天是毛球的生日,买了蛋糕我和妈妈就往家里走,到了门口发现家里一片凌乱,这件事让我和妈妈大吃一惊:“这不会是毛球干的吧?”毛球伤心的说:“谁让你们不带我一起去的。”我说:“我和妈妈是去给你买生日蛋糕了!”毛球惭愧道:“我知道错了,请原谅我。”说家,毛球用温柔的身体蹭我。妈妈说:“请原谅毛球吧,我们一起吃生日蛋糕吧。”之后我们欢乐地唱着生日歌,一起吃着香喷喷的蛋糕。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »