主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]周明宇:故乡的湖

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同第三小学四(3)班明宇  指导老师:杜雅洁

  我的家乡常德有一个美丽的湖。阳光照在湖面上闪闪发光,像无数个金星在闪烁。湖平静的时候就像一面明晃晃的大镜子,有时候也会掀起波浪,冲击岸边的石头,发出“啪”“啪”的响声。

  湖里的世界特别美丽!虽然我没有去过,但是我的朋友告诉我说“湖里的时间可美了!小鱼成群结队的在石缝里穿来穿去,大龙虾用它那大大的钳子,剪断湖里的水草……”啊!我是多么想去看看水里的世界呀!

  春天来了,湖岸边栽种的桃树开花了,柳树发芽了,湖显的更美了。夏天到了,湖中的荷花开了,荷叶把荷花托出水面。每当雷雨过后,花上的清水滴滴,荷叶上水珠滚滚。到了秋天,岸边的花坦里,公园的小路旁开满了菊花,有红的,有黄的,有白的,还有紫的,好看极了。冬天的时候,下起雪来,房顶白了,湖周围的山也白了。湖变的更美了!

  我真爱家乡的无名湖呀!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »