主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]姜鸾翔:种龙眼盆栽

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学姜鸾翔      指导老师:张洁

  外公从广东带回了一箱龙眼,吃完了甜甜的龙眼,听妈妈说可以种植,我就想试试。

  我把20颗黑黑圆圆的龙眼子顶端的果肉及白色软组织剔除干净,这样就不容易招虫子了,泡在清水中,每天换一次水。大概过了三四天,种子出现了裂缝,过了一周,可以看到种子冒出了一点点芽,我把他们种到花盆里,每天喷点水,十几天后,红褐色的小芽就开始一个个长个儿了,细细高高笔直笔直的,顶端有两片小小的叶子,可漂亮了,又过了十几天,红褐色的小叶变成了绿色的,越长越大,杆子也越长越结实,

  龙眼树越长越大,把花盆都占满了,漂亮的龙眼盆栽像个小森林,真的好美!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »