主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]谭晓璐:我们生活的城市

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市岳麓区博才中海小学四年级1301班:谭晓璐     指导老师:李静

  我们生活的城市是长沙市。我去过岳麓山、橘子洲、阳湖湿地公园、野生动物园、步步高广场和凯德广场,还有好多都记不清了。

  岳麓山高我每次都感觉爬不上去,只爬了一半就累的不得了了,岳麓山有着数不清的苍天大树,绿油油的。路上到处是落叶,踩上去 “咔—咔”地响着,像是一首动听的乐曲。漫步在山上,由于进入了大氧吧,新鲜的空气让人神清气爽。

  动物园的动物不可计数,有凶猛的狮子老虎、卡爱的袋鼠壮实的大象、憨厚的熊猫等等它们的动作姿百态,它们有的呼呼睡觉,有的边跑边玩,有的好奇盯着人们,它们真是可爱。

  洋湖湿地公园没有南郊公园好玩,但是也有很多与众不同的乐趣公园里有过山车、打地鼠、旋转木马、碰碰车,都是我喜欢的。玩碰碰车时碰得脑袋都晕了,过山车快把我吓得心脏病都要出来了。

  “步步高”可以吃东西、买东西、看电影、K歌……而且每层都有规划,供大家不同的需求。

  凯德广场是一个大型的超市和步步高一样多功能,但不能看电影和K歌。你喜欢哪个超市呢?

  橘子洲有个特大的毛泽东爷爷的石像。仔细一看,为什么毛泽东爷爷的嘴下有那么大一个点或痘痘呢?我很好奇这个,你好奇吗?橘子洲还有一些用铜做的动物雕塑,有天马、龙、牛、犀牛,我和那些雕塑一一合影留恋。

  这就是我们生活的城市—长沙!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »