主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]熊洋帆:豆豆成长记

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学五4班:熊洋帆  指导老师:张洁

  今天,老师让大家回去泡豆子,观察豆子的变化情况,并做下记录。放学回家后,我拿了几个玻璃杯,接了些水,分别放了绿豆、黑豆和花生,一切准备完后,我激动地等待着豆子的变化。

  干豆喝了一夜的水,身子膨胀,变得胖乎乎的,豆子的外套已经裂开了一个个小口子,长出尖尖的小芽,像一个小逗号。

  绿豆芽疯长,已经长到4厘米。它们嫩黄的叶子都舒展开了,白白胖胖的豆身消失了,变成浓密细长的根,像老爷爷的白胡须。

  花生的芽长得慢,但芽很粗,长了芽的花生就像一只探头的蜗牛,芽是头,花生是壳。

  黑豆还没发芽,并有点发霉,爸爸说泡的黑豆是转基因的原因吧。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »