主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]刘宥成:科学小论文

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学五4班:刘宥成  指导老师:张洁

  你相信乌龟会讲话吗?这是一个烦人寻味的事,我想知道乌龟是否会说话。

  我以前的家阳台上有两只乌龟,一只乌龟壳是黑色的,一只乌龟壳是绿色的,壳是黑色的乌龟叫乐乐,因为它每天都快快乐乐的;壳是绿色的乌龟叫欣欣,因为它很会欣赏别的事物,比如说在鱼缸里看到一块大点的彩色石头它就会在大石头旁爬来爬去,很好玩吧!它们两个生活在鱼缸里,这个鱼缸可美丽了。它们两个整天都可以游山玩水,那是为什么呢因为鱼缸里全都是假山、花还有树、贝壳、石头等等,它俩在里面可真辛福呀!我们一起去观察它们吧!

  7月15日晚上8点25分,我看见鱼缸里的一只小贝壳浮了起来,乐乐看到了,好像以为这个小贝壳要死了,连忙游过去,用自己的头去抵,抵了三四分钟,它飞快地游到欣欣的旁边,用自己的头碰了下欣欣的头,欣欣好像听懂了,和乐乐一起把浮起来的贝壳弄回了原样,这一点证明了一句话“团结力量大”。

  通过观察,让我明白了人类有人类的交流方式和表达方式,动物也有动物的交流方式。这也告诉了我们一句话“团结力量大”,如果你不团结,你将一无所有。我们要多观察生活中的事情,多去重视,才会发现更多事情的答案。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »