主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]喻真睿:家有寄居蟹

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学五4班:喻真睿  指导老师:张洁

  在五个月前,妈妈给我买了四只可爱的小寄居蟹,它们有两只萌萌的小眼睛和两只大钳子,其中一个钳子特别的大,另外一个很小,这个钳子的作用可大了,到底有什么用我再慢慢道来。

  它们背上都背着一个小螺壳,这个小螺壳既是它们的家又是它们的保护壳,走到哪背到哪,累了或者感觉到了危险就“嗖”的一下躲到壳里面去了,这时候大钳子就被它当成了大门严严实实地挡在螺壳的口子上,让你怎么也碰不到它的身体。

  白天它们都安安静静的躲在壳里睡觉,它们通常在晚上出来活动,每当到了很晚的时候家里就能听到“咔啦、咔啦”的声音,这是它们出来吃东西喝水了,它们的食物就是烘干的椰子肉。我偷偷的观察了它们吃东西的样子:先用大钳子把椰子肉钳成一小块一小块,再一点点用小钳子夹到嘴里吃,吃不完的要么搬到自己的小窝里,要么埋到沙子里。

  虽然它们的个头很小,但是却给我带来了大大的快乐。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »