主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]伍欣怡:美丽的岳麓山

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区马坡岭小学四年级3班:伍欣怡  指导老师:余婷

  在一个阳光明媚的周末,我和爸爸来到了美丽、壮观的岳麓山。

  一进大门,就看见里面人山人海,我迫不及待的向山顶上奔跑,可没跑多远,就到了爱晚亭。爱晚亭是岳麓山的景点之一,始建于清乾隆五十七年,原名“爱枫亭”,又名“红叶亭”。从远处看爱晚亭在郁郁葱葱的树木的衬托下变得更加美丽了。再走近一些,只见“爱晚亭”三个字深深的刻印在亭子的正中间,显得格外大气。亭子有上下两层,屋顶四边各有两个微微向上翘起的菱角,似乎是在保护着下面遮雨和乘凉的人,不让他们受到伤害。两边的石柱上刻着一副对联,上联是:山径晚红舒五百夭桃新种得,下联是:峡云深翠滴一双驯鹤待龙来。亭内四根红色的柱子十分醒目,从地面一直延伸到第二层。

  从爱晚亭出来踏着石阶往上走,在通往山顶的路上还经过了一些景点,如:麓山寺、蟒蛇洞、鸟语林等等。顺着石阶往上爬,我的左右两边全是树,一棵棵大树像一个个士兵守护着美丽的岳麓山。穿过弯弯曲曲的山路,我们终于来到了山顶。

  站在山顶,一眼望去,一切尽在眼底。放眼望去,一栋栋高楼大厦像一个个小鸟笼,路上的行人像一只只小蚂蚁,就连宽阔的马路也像似一条条银白色的丝带。山顶上人头涌动,休息的休息,骑车的骑车,拍照的拍照,大家都拿出手机和相机,迫不及待的要把这美丽的景色保存下来。

  不知不觉,天色渐渐晚了,我们准备下山。因为爬山上来让我们已经筋疲力尽,所以我们选择了乘坐索道下山。坐在索道上,整个岳麓山的风景全部展现在眼前,我不禁赞叹一句:岳麓山真的是太美了!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »