主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]周元媛:感受黄山

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区马坡岭小学四年级2班:周元媛  指导老师:聂红

  那年妈妈带我去黄山,至今我还深深的记在心里呢!

  一大早,我们俩就乘缆车来到了半山腰,那里景色优美,开始往上爬,四处都是高大的树木,就像树的海洋。尤其是那松树,翠绿苍劲,状如伞柄,长在陡壁悬崖之间,尽显秀美和陡峻,令人叹为观止。迎客松、送客松、龙爪松、、探海松……让我彻底领略了黄山的“奇!”

  更奇的是满山的石头,真是千奇百怪、形态万千,真可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。瞧那些石头,有的像两个老人正难分难舍的下棋;有的像一只猫正伸出锋利的爪子捕捉东躲西藏、措手不及的老鼠;其中最吸引我的就是美人鱼正静静地躺着,闭着眼睛睡觉呢。

  走呀走、爬呀爬,终于来到了“一线天”。我不敢想像,“一线天”竟然这么笔直,像一根垂直的线段。

  黄山就是这么多姿多彩,难怪广告里面说感受黄山天下无山。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »