主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]卢恒:荷花

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市天心区黄鹤小学四年级:卢恒      指导老师:吴栓银

  我的家乡在洞庭湖区,那里到处都是野荷花,也有人工培植的。但我最喜欢野荷花。

  离我家不远有一个池塘,我经常去观赏荷花。六月是荷花盛开的日子,六月的一天,我起早去观赏荷花。荷花有高有低,有的脸盘紧贴在水面;有的藏在荷叶间。它们像一个个顽皮的孩子和我玩捉迷藏。一阵风吹来,荷叶摇摆不定,荷花在绿叶间时隐时现。还有的荷花高高耸立,就像亭亭玉立的少女,穿着粉红的纱裙在翩翩起舞。荷梗又细又长,满身长着小刺,含苞欲放的花苞,像一支支毛笔。盛开的荷花,花瓣张开着,许多细细的花蕊,护着鹅黄色的花心,花瓣掉在水上,像一只只小船随风飘荡。

  野荷花的颜色很美,红如火,粉如霞,黄如金,使人眼花缭乱,如痴如醉。

  荷叶和莲子的药用价值都很高,不仅荷叶和莲子能清火解毒,莲心更是茶中珍品。

  荷花那可爱、优雅的形态,总是让人无限向往。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »