主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]文锦程:既熟悉又陌生的地方

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

   湖南省长沙市雨花区湘府东路松林一号枫树山南屏锦源小学五1班张瑜恩     指导老师:肖红芳  

  我在美国生活,一晃过了二十年了,很久没有回家乡了一天公司放假,我十分开心,当天就飞机回家。

  下了飞机,我来到了地铁口。咦,我是不是走错了?我没有看到一地铁。这时,一个老奶奶走了过来我问:“您好!这里是不是地铁站?”

  老奶奶回答道:“是的。”

  我诧异又问:“那这为何没有地铁?”

  “小妹妹,你一定是有很多年没有回家了吧!看到那个机器没?在上面输入地名,不用5秒就可以到了。”老奶奶笑了笑

  “真的吗?去哪都可以?”我惊讶地问。

  老奶奶说:“对,去都可以。”

  我怀着好奇的心理,走到机器边,那里有五十多机器,在机器后边站着两个机器人。我走过去问:“请问这些机器要如何使用呢?”机器回答:“首先你要投五角钱,接着按一下绿色按键,然后你可以选一机器按下红色按键启动它,输入你要去的地方,最后你走到机器背后,五秒就可以到你要去的地方了。”我走过去,按机器说的做了一遍。“1、2、3、4、5叮!您要去的地方到了。”果然只要五秒就到了,家乡的变化太大了,我都有陌生感了。

  一到家,我便寻找花园,那里依然有一群小女孩在那玩。儿时,每天下午二点我和几个小伙伴在那里玩“公主过家家的游戏,玩着玩着就把自己当成了真正的公主,在花园中翩翩起舞,躲避着恶龙的追杀。还有演得太投入了,当仙女时被关入了牢房,本来应该假假地哭,可是她却真哭了,吓我们一跳。这个地方真是既熟悉又陌生啊!

  假期一眨眼就过去了,我依依不舍的含泪离开了这个既熟悉又陌生的地方,再见!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »