主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]黄睿言:故乡的味道

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学三(6):黄睿言     指导老师:王媛 

  我的故乡在湘潭,那儿是伟人故里,是伟大的毛主席曾经生活过的地方。她又一个美丽的名字:莲城。

  春天,是万物复苏的季节。家乡开满了五颜六色的花朵,有粉红的桃花,黄色的迎春花,还有雪白的梨花。勤劳的小蜜蜂都飞出来忙着采花蜜,快乐的小蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。每当春雨过后,爷爷总能挖到像小孩儿手臂大小的鲜嫩的春笋,还带着泥土的芬芳,味道好极了。

  夏天,是热情似火的季节。奶奶总是打电话喊我们回家:“豆豆,家里的桃子熟了,快回来吃吧。”奶奶家还有一口大池塘,每到这个时候,池塘里的荷花开了,还结了很多莲子。奶奶最拿手的就是采莲子给我们做银耳莲子汤,美味极了。

  秋天,是丰收的季节。大自然给我们奉献了酸甜可口的葡萄,红得像灯笼一样的柿子,还有脆脆的板栗。这个时候回故乡,真是太有口福了。

  冬天,很多动物都冬眠了。我最期盼的就是下雪的日子。我们在雪地里打雪仗、堆雪人。雪是什么味道呢?我捧起一点雪,轻轻地舔了一下,噢,原来是没有味道的。

  那故乡的味道到底是什么呢?

  是过春节时奶奶做的年夜饭,是亲人之间的牵挂和爱,是爸爸儿时的记忆,是我们一家人永远幸福地生活在一起

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »