主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]谷泓毅:我们生活的城市

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学二()班:谷泓毅      指导老师:李冬梅 

  我就出生在这座城市——长沙,我就住在美丽的梅溪湖畔。

  这里有山有水。从我家窗户望出去,梅溪湖宽阔的湖面就像一块静静的碧玉。在湖面上,我经常可以看到白鹭。有时是一两只,有时是四五只。它们会环绕着梅溪湖飞翔,好像特别喜欢这里舍不得离开似的。它们先是贴着水面飞,然后越飞越高,像滑翔机一样。

  我住在梅溪湖的南边。晚上,往北边一看,商业街五颜六色的灯光美极了。有些灯光是静止不动的,却勾勒出了商业街房屋的轮廓。有些灯却像顽皮的小孩子,不停变换着模样的。有时变换着形状,横的,竖的,圆的,扁的;有时变换着颜色,紫的,红的,蓝的,黄的;有时变得快,像孙悟空一样“咻”一下就变了;有时变得慢,就像慢慢染色的图画。每晚我都可以看着这些灯光入睡。

  我在梅溪湖慢慢长大,也陪着这座城市慢慢成长。  

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »